Zutaten für 8 Personen
Weizen Mehl | 21 dag |
Butter kalt | 10 dag |
Butter weich | 12 dag |
Staubzucker | 5 dag |
Staubzucker | 2 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Brauner Zucker | 13 dag |
Edelkastanien (Maronen) Mus | 45 dag |
Rum | 1 TL |
Schlagsahne halbsteif | 10 dag |
Cocktail-Kirschen | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Für den Mürbteig:15 dag Weizenmehl(glatt),10 dag kalte Butter (in kl Stücke geschnitten),5 dag Staubzucker,1 Eigelb,1 Prise Salz und Vanillezucker schnell zu einem glatten Teig kneten u. ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 3 mm ausrollen und in eine Tarteform legen. mit der Gabel ein paar mal einstechen.Mit Alufolie abdecken und bei 170 Grad im vorgeheiztem Backofen ca.15 Minuten blindbacken(Der Teig darf nicht braun werden.Nach dem Backen die Folie entfernen
2.Für die Maronenfülle 12 dag weiche Butter u 8 dag braunen Zucker schaumig schlagen,drei Eigelb nach und nach dazu geben.Eiklar gut schlagen und den restlichen braunen Zucker dazu geben.Den Eischnee unter die Buttermasse heben.Danach 35 dag Maronenpüree u.6 dag Weizenmehl untermengen.Die Maronenmasse auf den Mürbteig streichen u im vorgeheizten Backrohr(mittlere Schiene)bei 170 Grad ca.30 minuten backen(mit einem holzspiess testen,es darf kein Teig darauf kleben)auskühlen lassen
3.Für die Deko restliches Maronenpüree mit den 2 El Staubzucker und Rum verkneten u durch eine Kartoffelpresse drücken.Die Tarte mit der Schlagsahne,dem Maronenpüree u den Cocktailkirschen dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****o
vom
Kommentare zu „Maronentarte“