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Maronentarte

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizen Mehl21 dag
Butter kalt10 dag
Butter weich12 dag
Staubzucker5 dag
Staubzucker2 EL
Eigelb1 Stk.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Brauner Zucker13 dag
Edelkastanien (Maronen) Mus45 dag
Rum1 TL
Schlagsahne halbsteif10 dag
Cocktail-Kirschen10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Für den Mürbteig:15 dag Weizenmehl(glatt),10 dag kalte Butter (in kl Stücke geschnitten),5 dag Staubzucker,1 Eigelb,1 Prise Salz und Vanillezucker schnell zu einem glatten Teig kneten u. ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 3 mm ausrollen und in eine Tarteform legen. mit der Gabel ein paar mal einstechen.Mit Alufolie abdecken und bei 170 Grad im vorgeheiztem Backofen ca.15 Minuten blindbacken(Der Teig darf nicht braun werden.Nach dem Backen die Folie entfernen

    2.Für die Maronenfülle 12 dag weiche Butter u 8 dag braunen Zucker schaumig schlagen,drei Eigelb nach und nach dazu geben.Eiklar gut schlagen und den restlichen braunen Zucker dazu geben.Den Eischnee unter die Buttermasse heben.Danach 35 dag Maronenpüree u.6 dag Weizenmehl untermengen.Die Maronenmasse auf den Mürbteig streichen u im vorgeheizten Backrohr(mittlere Schiene)bei 170 Grad ca.30 minuten backen(mit einem holzspiess testen,es darf kein Teig darauf kleben)auskühlen lassen

    3.Für die Deko restliches Maronenpüree mit den 2 El Staubzucker und Rum verkneten u durch eine Kartoffelpresse drücken.Die Tarte mit der Schlagsahne,dem Maronenpüree u den Cocktailkirschen dekorieren

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