Zutaten für 4 Personen
Lauch | 400 gr. |
Möhren | 400 gr. |
Kartoffeln | 400 gr. |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 1 ¼ Liter |
Lachsfilet | 150 gr. |
Lachs geräuchert | 100 gr. |
Dill frisch | 3 Stiele |
Eiweiß | 1 |
Zitronensaft | 1 TL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1. Lauch in breite Ringe schneiden. Mörin in Scheiben u. Kartoffel schälem in grobe Stücke würfeln, Zwiebeln fein würfeln.
2.2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, mit der Brühe ablöschen u. aufkochen lassen. Möhren u. Kartoffelwürfel zufügen u. ca. 15 Min. köcheln lassen.
3.3. Inzwischen Lachs u. Räucherlachs fein würfeln. Dill abzupfen, bißchen zum Garnieren auf die Seite, Rest fein schneiden. Lachs mit Dill u. Eiweiß mischen, mit Salz Pfeffer u. Zitronensaft würzen - kühl stellen.
4.4. Lauchringe in die Suppe geben u. mitgaren wenn die Kartoffen bißfest sind. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Senf u. Honig abschmecken. Aus der Lachsmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen u. die leicht siedende Suppe geben u. ca. 5 Min. gar ziehen lappen. Suppe mit dem restlichen Dill garnieren.
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