Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 300 gr. |
Frühlingszwiebeln | 5 |
Frühstücksspeck | 150 gr. |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Butter | 60 gr. |
Semmelbrösel | 3 EL |
Emmentaler geraspelt | 125 gr. |
Gouda gerieben | 125 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Eier | 3 |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bläterteig auftauen lassen, Frühlingszwiebel putzen, waschen und kleinschneiden. Speck und gekochten Schinken fein würfeln, mit den Frühlingszwiebeln in erhitzter Butter goldgelb anbraten. Blätterteigplatten auf Backpapier ca. 30 x 40 cm groß ausrollen, auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Blech legen, die Ränder hochziehen und andrücken. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen dann mit der restlichen Butter vom Anbraten des Schinkens bestreichen. Semmelbrösel darauf streuen, dann die Speck Schinkenmasse darauf verteilen. Beide Käsesorten mischen,auf den Teig geben. Schmand und Eier gut verquirlen,m it salz, Pfeffer und Majoran pikant würzen, auf den Teig träufln und mit Petersilie bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20-25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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