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Pikante Käsehappen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren300 gr.
Frühlingszwiebeln5
Frühstücksspeck150 gr.
Schinken gekocht100 gr.
Butter60 gr.
Semmelbrösel3 EL
Emmentaler geraspelt125 gr.
Gouda gerieben125 gr.
Schmand200 gr.
Eier3
Majoran Gewürz1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Petersilie gehackt3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Bläterteig auftauen lassen, Frühlingszwiebel putzen, waschen und kleinschneiden. Speck und gekochten Schinken fein würfeln, mit den Frühlingszwiebeln in erhitzter Butter goldgelb anbraten. Blätterteigplatten auf Backpapier ca. 30 x 40 cm groß ausrollen, auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Blech legen, die Ränder hochziehen und andrücken. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen dann mit der restlichen Butter vom Anbraten des Schinkens bestreichen. Semmelbrösel darauf streuen, dann die Speck Schinkenmasse darauf verteilen. Beide Käsesorten mischen,auf den Teig geben. Schmand und Eier gut verquirlen,m it salz, Pfeffer und Majoran pikant würzen, auf den Teig träufln und mit Petersilie bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20-25 Min. backen.

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