1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel -Schicht -Torte

Apfel -Schicht -Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Rührteig: etwas
Butter200 gr
Zucker150 gr
Vanillezucker1 Päck.
Eier4
Mehl100 gr
Speisestärke100 gr
Kakao1 Eßl.
Backpulver1 Tl.
Füllung: etwas
Äpfel750 gr
Saft einer unbehandelten Zitrone etwas
Zucker50 gr
Puddingpulver Vanille Geschmack½ Päck.
Crème fraîche200 gr
Calvados1 Eßl.
Sofortgelantine1 Eßl
Zimt etwas
Verzierung: etwas
Sahne300 gr
Mandelblätter100 gr
weitere Dekoration nach belieben Z.B. Kapstachelbeeren, und Schokoladenblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker weißcremig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke Kakao und Backpulver mischen und über den Teig sieben und kurz unterrühren.

    2.Backform (26cm) fetten und ein Funftel des Teiges in der For glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca 6 min backen. Ober/Unterhitze 190 C Heißluft 170 c Aus dem restlichen Teig 4 weitere Böden backen und den letzten nach dem Auskühlen mit dem Formrand auf eine Tortenplatte umsetzen. .

    3.Äpfel für die Füllung schälen und fein würfeln, Zitronensaft darüber träufeln. Mit Zucker mischen und mit wenig Wasser dünsten. Abtropfen lassen, Puddingpulver mit 3 Eßl. Wasser glatt rühren und den Sud binden. Creme fraiche und die Äpfel unterziehen. Mit Zimt und Calvados abschmecken. Gelantine unterrühren.

    4.1/4 der Füllung auf den ersten Boden verteilenund glatt streichen.Mit den übrigen Böden und Füllung ebenso verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Torte kalt stllen.

    5.Sahne steif schlagen, die Torte oben dünn einstreichen und aus der Form lösen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auskühlen lassen und den Rand verzieren. Die Torte oben mit Sahnetupfer verzieren und beliebig garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****h
    vom
    Profilbild von k****h

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel -Schicht -Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich