Zutaten für 14 Personen
Rührteig: | etwas |
Butter | 200 gr |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Eier | 4 |
Mehl | 100 gr |
Speisestärke | 100 gr |
Kakao | 1 Eßl. |
Backpulver | 1 Tl. |
Füllung: | etwas |
Äpfel | 750 gr |
Saft einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Zucker | 50 gr |
Puddingpulver Vanille Geschmack | ½ Päck. |
Crème fraîche | 200 gr |
Calvados | 1 Eßl. |
Sofortgelantine | 1 Eßl |
Zimt | etwas |
Verzierung: | etwas |
Sahne | 300 gr |
Mandelblätter | 100 gr |
weitere Dekoration nach belieben Z.B. Kapstachelbeeren, und Schokoladenblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Vanillezucker weißcremig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke Kakao und Backpulver mischen und über den Teig sieben und kurz unterrühren.
2.Backform (26cm) fetten und ein Funftel des Teiges in der For glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca 6 min backen. Ober/Unterhitze 190 C Heißluft 170 c Aus dem restlichen Teig 4 weitere Böden backen und den letzten nach dem Auskühlen mit dem Formrand auf eine Tortenplatte umsetzen. .
3.Äpfel für die Füllung schälen und fein würfeln, Zitronensaft darüber träufeln. Mit Zucker mischen und mit wenig Wasser dünsten. Abtropfen lassen, Puddingpulver mit 3 Eßl. Wasser glatt rühren und den Sud binden. Creme fraiche und die Äpfel unterziehen. Mit Zimt und Calvados abschmecken. Gelantine unterrühren.
4.1/4 der Füllung auf den ersten Boden verteilenund glatt streichen.Mit den übrigen Böden und Füllung ebenso verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Torte kalt stllen.
5.Sahne steif schlagen, die Torte oben dünn einstreichen und aus der Form lösen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auskühlen lassen und den Rand verzieren. Die Torte oben mit Sahnetupfer verzieren und beliebig garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
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