Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 g |
Walnüsse | 40 g |
Rosmarin frisch | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Huhn | 1,20 kg |
Zwiebeln weiß | 350 g |
Bacon | 100 g |
Olivenöl | 2 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Gemüsefond | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Walnüsse und Rosmarin hacken. Butter mit den Walnusskernen und dem gehackten Rosmarin mischen. Salzen und pfeffern. Die Butter unter die Haut der Hähnchenbrust füllen. Das Huhn innen und außen salzen und pfeffern.
2.Zwiebeln pellen (ggf. halbieren ), jede Zwiebel mit einer Scheibe Bacon umwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.
3.Öl in einem Bräter erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und rundherum anbraten. An die Seiten des Bräters schieben und das Huhn hinein geben. Thymian und Rosmarin um das Huhn verteilen.
4.Im heißen Ofen bei 200 Grad 1 Stunde und 10 Minuten braten. Nach 30 Minuten den Geflügelfond abgießen.
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vom
Kommentare zu „Walnuss-Huhn“