1. Home
  2. Rezept
  3. Päpstlicher Apfelkuchen

Päpstlicher Apfelkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker100 Gramm
Margarine100 Gramm
Ei1
saure Äpfel Boskop oder ähnliche1 kilogramm
Zucker4 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Sahne 200g1 Päckchen
gehobelte Mandeln muss aber nicht unbedingt200 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Margarine, Zucker, Ei schaumig rühren, Backpulver unters Mehl geben und hinzufügen, das ganze zu einem Teig rühren und dann in die Springform verteilen und einen kleinen Rand bilden. Die Äfel in Scheiben schneiden mit etwas Zucker und Wasser zum Kochen bringen und nach ca 4 Min Kochzeit auf einem Sieb abtropfen lassen und dann auf den Teig geben. Zum Schluss Sahne Zimt und die 4 Esslöffel Zucker sowie eventuell auch die Mandeln in einer Schüssel zusammengeben und dann auf den Apfelteig gut verteilen. Das ganz inm Backofen ich lasse ihn immer bei 150 Grd Umluft ca 70 Minuten im Ofen. Viel Spass bei ausprobieren!!!!!!!!!!!!!!!!!

    2.Zucker sowie eventuell die Mandeln in einer Schüssel verrühren und das ganze auf den Apfelteig geben. Ich backe den Kuchen bei 150 Grad ca 70 Minuten bei Umluft im Backofen Vorgeheizt wenn keine Umluft dann auf 180 Grad ca 1 Stunde, viel Spass beim ausprobieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu „Päpstlicher Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich