Karamelisierte Kohlrabistifte

leicht
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabiknollen 4
Butter 60 gr.
Zucker 50 gr.
Zitronensaft 3 El.
Schnittlauch 1 Bund
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2451 (586)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
45,7 g
Fett
45,0 g

Zubereitung

1.Kohlrabi schälen und in nicht zu feine Stifte schneiden. Der Zucker wird in einem Topf geschmolzen. Er sollte eine leicht hellbraune Farbe annehmen, also bitte aufpassen, daß er nicht zu dunkel wird, sonst ist er bitter.

2.Sobald der Zucker die gewünschte Farbe hat, sofort die Butter dazu geben und unter rühren schmelzen bis der Karamel sich ganz aufgelöst hat.

3.Nun werden die Kohlrabistifte kurz abgespült und tropfnass in den Topf zu der Butter-Zuckermischung gegeben. Vorsichtig umrühren und abgedeckt 20 Min. auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.

4.Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und darüber streuen. Passt gut zu kurz gebratenem.

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