Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Brötchen alt | 2 |
Wirsingkopf | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Butter gesalzen | 1 Stück |
Paniermehl | 1 EL |
Kapern | 1 EL |
Sardellenfilets | 2 |
Eigelb | 1 |
Zubereitung
1.Die einzelnen Blätter des Wirsings vorsichtig ablösen und gut waschen, anschließend den Strunk in der Mite herausschneiden, die Blätter aber ansonsten ganz lassen. Die Blätter anschießend in kochendem Salzwasser garen, so dass sie noch Biss haben und nicht auseinanderfallen. danach gut abtropfen lassen.
2.Die Brötchen vom Vortag in etwas heißem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken.
3.Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, den Brötchen und dem Paprikapulver mischen. Die Kapern und die Sardellen ganz fein hacken und ebenfalls daruntergeben. Das Eigelb dazugeben und alles mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Evtl mit dem Paniermehl etwas abbinden, falls die Masse zu flüssig ist.
4.Für 4 Rouladen jeweils 4x2 große Wirsingblätter als Grundform legen, kleinere weiter nach oben, bis man etwa die Form einer Roulade gelegt hat. Der Wirsing darf nicht zu weich dafür sein, das ist wichtig, sonst kann man die Roulade später nicht rollen.
5.Jetzt auf diese 4 Ruladen jeweils in die Mitte eine ca Handtellergroße Portion von der Hackmischung platzieren. Dabei am Rand mind. zwei Finger breit Platz lassen. Nun eine lange Seite der Roulade über das Fleisch klappen, dann die kurzen Enden einschlagen und anschließend aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden.
6.Die gesalzene Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Rouladen bei mäßiger Hitze gar braten. Dabei unbedingt mehrmals wenden, weil sie sonst schnell zu dunkel werden.
7.Dazu schmecken am besten Kartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****a
vom
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