Zutaten für 2 Personen
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
ausgelöstes Venusmuschelfleisch im eigenen Saft | 1 Glas |
Fischfond | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Spaghetti | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Lauchzwiebeln putzen, waschen und trocknen. Den grünen Teil in fingerlange Stücke schneiden, und diese der Länge nach in Streifen. Knoblauch schälen und hacken. Lauchzwiebelstreifen in der heißen Buter andünsten, bis sie weich sind, herausnehmen und beiseite stellen. Das Muschenfleisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen, Fond und Sahne dazugießen, einmal aufkochen und bei starker HItze unter Rühren dickflüssig einkochen. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die abgetropften Muscheln untermischen und erhitzen - nicht aufkochen lassen! Während die Sauce einkocht, die Spaghetti al dente kochen. Abgießen und unter die Sauce mischen. Sofort anrichten und mit den Lauchzwiebelstreifen belegen.
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vom
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