Zutaten für 4 Personen
feste Tomaten | 4 |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Champignons | 150 gr |
Butter | 50 gr |
kleine Avocado | 1 |
frische Semmelbrösel | 4 EL |
Zwiebel-Würzflüssige | halber EL |
Zitronensaft | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Von jeder Tomate einen 1/2 cm dicken Deckel abschneiden, mit einem Löffel Kerne und Saft herausholen (für ein anderes Gericht aufheben). Innenseite der Tomaten leicht mit Salz bestreuen und umgedreht auf Küchenpapier stellen, so daß sie abtropfen können.
2.Für die Füllung Pilze waschen und putzen, in dünne Scheiben schneiden, 4 ganze Stiele beiseite legen. Butter in einer Pfanne zerlassen und Pilze darin 3-5 Minuten weich dünsten
3.Avocado schälen und Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und langsam die Semmelbrösel darunterrühren. Pilze mit dem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und unter die Avocado-Mischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Zwiebelsaft würzen.
4.Tomaten innen mit Pfeffer würzen, mit der Avocado-Mischung füllen, je einen Pilzstiel in die Mitte der Füllung drücken und mit Zitronensaft beträufeln.
5.Tomaten nebeneinander auf ein Backblech stellen und 15-20 Minuten backen, bis sei sehr heiß und weich sind, aber noch nicht zerfallen. Sofort servieren.
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vom
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