1. Home
  2. Rezept
  3. grammelpogatschen

grammelpogatschen

1 Std 34 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weizenmehl t 480 oder t 700300 gramm
grammeln80 gramm
schweineschmalz100 gramm
eidotter2 stück
hefe20 gramm
sauerrahm sauersahne250 ml
salz1 priese
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 34 Min
  • 1.aus mehl,kleingeschnittenen grammeln,schweinescchmalz,eidottern und der im sauerrahm aufgelösten hefe eine priese salz zu einem teig kneten.soviel sauerrahm nehmen sodaß der teig etwas weicher als ein strudelteig ist.gut durcharbeiten und dreimal ausrollen sodas der teig etwa 2 finger dick ist.ausstechen in beliebiger form .die ausgestochenen stücke mit einer gabel mehrmals anstechen und auf einem backblech 90 min ruhen lassen.dannach im rohr mit 170 grad cels. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „grammelpogatschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich