Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weizenmehl t 480 oder t 700 | 300 gramm |
grammeln | 80 gramm |
schweineschmalz | 100 gramm |
eidotter | 2 stück |
hefe | 20 gramm |
sauerrahm sauersahne | 250 ml |
salz | 1 priese |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1794 (428)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1794 (428)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett30,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 34 Min
1 Std 34 Min
1.aus mehl,kleingeschnittenen grammeln,schweinescchmalz,eidottern und der im sauerrahm aufgelösten hefe eine priese salz zu einem teig kneten.soviel sauerrahm nehmen sodaß der teig etwas weicher als ein strudelteig ist.gut durcharbeiten und dreimal ausrollen sodas der teig etwa 2 finger dick ist.ausstechen in beliebiger form .die ausgestochenen stücke mit einer gabel mehrmals anstechen und auf einem backblech 90 min ruhen lassen.dannach im rohr mit 170 grad cels. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „grammelpogatschen“