1. Home
  2. Rezept
  3. Provence-Kartoffeln

Provence-Kartoffeln

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend, mittelgroß500 g
Kräuter der Provence, bitte die Sorte mit Lavendel wählen etwas
Meersalz grob aus der Mühle etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zunächst die Kartoffeln gründlich abwaschen und abbürsten - am schönsten geht es natürlich mit neuen - dann halbieren.

    2.Den Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.

    3.Ein Backblech mit Backalufolie (andere geht auch, klebt aber mehr) auslegen. Die Alufolie (nicht zu geizig) mit Butterschmalz einreiben - soll schon eine Schicht draufsein.

    4.Nun das gefettete Blech mit den Kräutern und dem Meersalz "würzen" und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Das Ganze eine halbe bis dreiviertel Stunde in den Ofen - bis die Kartoffeln gar sind.

    5.Passt besonders gut zu Lamm und grünen Bohnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „Provence-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich