Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend, mittelgroß | 500 g |
Kräuter der Provence, bitte die Sorte mit Lavendel wählen | etwas |
Meersalz grob aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zunächst die Kartoffeln gründlich abwaschen und abbürsten - am schönsten geht es natürlich mit neuen - dann halbieren.
2.Den Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
3.Ein Backblech mit Backalufolie (andere geht auch, klebt aber mehr) auslegen. Die Alufolie (nicht zu geizig) mit Butterschmalz einreiben - soll schon eine Schicht draufsein.
4.Nun das gefettete Blech mit den Kräutern und dem Meersalz "würzen" und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Das Ganze eine halbe bis dreiviertel Stunde in den Ofen - bis die Kartoffeln gar sind.
5.Passt besonders gut zu Lamm und grünen Bohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „Provence-Kartoffeln“