Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 2 Päckchen |
Zwiebeln | 4 Stck |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stck |
Rosmarin | 2 Tl |
Hackfleisch gemischt | 1 ½ Kg |
Ajvar oder Sambal Oelek | 3 EL |
Tomaten | 500 gr |
Schafskäse | 250 gr |
Eier | 6 |
Schmand | 300 gr |
Salz, Pfeffer, Paprika, Paniermehl | etwas |
Eigelb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Blätterteig auftauen lassen, zusammen überlappend auf die Größe der Fettpfanne ausrollen. Auf die gefettete Fettpfanne legen und einen Rand stehen lassen.
2.Hackfelisch ind Öl krümelig anbraten,Zwiebel und Knoblauch mitbraten. Mit Salz Pfeffer, Paprika, Ajvar , oder Sambal kräftig würzen. Mit den Rosmarin abschmecken. Zur Seite stellen.
3.Den Schafskäse zerbröseln, bei Seite stellen. .Eier und dem Schmand verrühren, Würzen.
4.Den Blätterteig mit Paniermehl abstreuen, die Hackfleischmasse darauf verteilen.Dann die Eiersauce darüber geben. Tomaten in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf die Eimasse legen. Danach mit den Käsebröseln bestreuen.
5.Eigelb mit etwa 1 Tl Wasser verrühren, damit die Teigränder bestreicheln. Im Backofen auf unterer Schiene bei 200°C ca 40 Minuten backen.
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vom
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