Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 2 l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Spätzle | 200 g |
Porree; ca, 250 g | 1 Stange |
Speiseöl | 3 - 4 EL |
Gemüsebrühe | 175 ml |
Balsamico-Essig | 3 EL |
körniger Senf | 1 TL |
Pfifferlinge | 300 g |
geräucherter Putenbrust-Aufschnitt | 200 g |
kleine Cocktailtomaten | 200 g |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Brühe mit etwas Salz in einem großen Topf aufkochen lassen. Spätzle darin nach Packungsanleitung garen, dann abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Für die Vinaigrette in der Zwischenzeit Porree putzen, längs halbieren, waschen, gut abtropfen lassen und in sehr feine Streifen schneiden. 2 EL von dem Öl in einer Pfanne erhitzen, Porree darin andünsten und Brühe dazugießen. Essig, körniger Senf, Salz und Pfeffer unterrühren. Spätzle mit der Vinaigrette mischen und abkühlen lassen.
3.Pfifferlinge putzen und mit Kuchenpapier abreiben, Pilze evtl. abspülen und gut abtropfen lassen. Große Pilze evtl. halbieren. Putenbrust-Aufschnitt in Streifen schneiden. Cocktailtomaten abspülen, abtrocknen, vierteln und die Stängelansätze herausschneiden. Petersilie abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen.
4.Restl. Öl in der Pfanne erhitzen. Die Pilze darin unter Wenden etwa 4 Minuten kräftig braten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Petersilie, Pilze, Putenbruststreifen und Tomatenstücke unter die Spätzle mischen. Den Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Essig abschmecken.
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vom
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