Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weichen Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 6 |
Mehl | 500 g |
Löffel Backpulver | 1 kleiner |
zum Besträuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1804 (431)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1804 (431)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rühre das Fett mit dem Zucker cremig.Trennedie Eier und ziehe die Eigelbe unter den Teig.Mische das Mehl mit dem Backpulverund rühre die hälfte unter.Dann kommt die Hälfte der Milch dazu.Nun kannst du das restliche Mehl unterarbeiten. Schlage die Eiweiß festem Schnee und ziehe sie unte, den Teig.Zum Schluss rührst du so vielMilch un
2.viel Milch unter,dass ein zähflüssigeTeig entsteht.Lass ihn etwa 10min quellen.Heize das Waffeleisen an.Gib pro Waffel 1/2 schöpfer Teig auf die untere Platte und schließt das Gerät.Die Waffel muss so lange drunne sein bsi sie in goldene Kruste bekommt.Am ende noch ien wenning Puderzucker udn fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****n
vom
Kommentare zu „Waffeln“