Tomaten - Zucchini - Pizza mit Kräutern

1 Std 50 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butterschmalz 70 g
Würfel frische Hefe 0,25
Mehl 250 g
Salz etwas
Tomaten 500 g
kleine Zucchini 500
Emmentaler 60 g
Eier 2
Crème fraîche 100 g
gehackten Majoran und Thymian 1 EL

Zubereitung

1.1.Butterschmalz schmelzen,handwarm abkühlen lassen.Inzwischen Hefe zerbröseln,mit 1 El Mehl in 150 ml lauwarmes Wasser auflösen und dann 15 min. quellen lassen. 2.Restliches Mehl in eine Schüssel sieben.Mit aufgelöster Hefe,flüssigem Butterschmalz und etwas Salz glatt verkneten.Teig zugedeckt ca. 30 min. aufgehen lassen.

2.3.Tomaten und Zucchini waschen,putzen,in dünne Scheiben schneiden.Emmentaler fein rein reiben.Backofen auf 220 Grad vorheizen. 4.Teig kurz durchkneten,auf einem mit Backpapier belegtem Blech ausrollen.Einen kleinen Rand formen.Boden schuppenartig mit Tomaten und Zucchini belegen,salzen und mit Emmentaler

3.bestreuen. 5.Eier,Creme Fraiche und Kräuter verquirlen und über den Belag gießen.Auf der unteren Einschubleiste ca. 40 min. backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten - Zucchini - Pizza mit Kräutern“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten - Zucchini - Pizza mit Kräutern“