Zutaten für 6 Personen
Butterschmalz | 70 g |
Würfel frische Hefe | ¼ |
Mehl | 250 g |
Salz | etwas |
Tomaten | 500 g |
kleine Zucchini | 500 |
Emmentaler | 60 g |
Eier | 2 |
Crème fraîche | 100 g |
gehackten Majoran und Thymian | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.1.Butterschmalz schmelzen,handwarm abkühlen lassen.Inzwischen Hefe zerbröseln,mit 1 El Mehl in 150 ml lauwarmes Wasser auflösen und dann 15 min. quellen lassen. 2.Restliches Mehl in eine Schüssel sieben.Mit aufgelöster Hefe,flüssigem Butterschmalz und etwas Salz glatt verkneten.Teig zugedeckt ca. 30 min. aufgehen lassen.
2.3.Tomaten und Zucchini waschen,putzen,in dünne Scheiben schneiden.Emmentaler fein rein reiben.Backofen auf 220 Grad vorheizen. 4.Teig kurz durchkneten,auf einem mit Backpapier belegtem Blech ausrollen.Einen kleinen Rand formen.Boden schuppenartig mit Tomaten und Zucchini belegen,salzen und mit Emmentaler
3.bestreuen. 5.Eier,Creme Fraiche und Kräuter verquirlen und über den Belag gießen.Auf der unteren Einschubleiste ca. 40 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Tomaten - Zucchini - Pizza mit Kräutern“