Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
warmes Wasser | 1 EL |
Zucker | 100 g |
Schokoladenpuddingpulver | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 gestrichenen TL |
Butter | 50 g |
Eier | 3 |
warmes Wasser | 2 EL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 100 g |
Gustin | 25 g |
Backpulver | 2 gestrichenen TL |
Butter | 50 g |
Milch | ½ Ltr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Butter | 250 g |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Puderzucker | 250 g |
etwas heißes Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für Teig 1 die ersten 6 Zutaten verwenden: Eigelb und Wasser schaumig schlagen. Danach mit dem Zucker schaumig rühren, dann die übrigen Zutaten bis auf die Butter dazu geben. Dann den Eischnee unterheben und zum Schluss das flüssige Fett zugeben. Backzeit etwa 25 Minuten bei guter Mittelhitze.
2.Für Teig 2 die nächsten 8 Zutaten verwenden: Den zweiten Teig genauso verarbeiten. Die beiden Tortenböden werden jedesmal durchgeschnitten. Man setzt sie abwechselnd aufeinander und bestreicht sie vorher mit Buttercreme, die aus den nächsten 4 Zutaten hergestellt wird.
3.Der Rand und die obere Seite der Torte werden dünn und gleichmäßig mit der Aprikosenmarmelade bestrichen und anschließend mit dem Zuckerguss überzogen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
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