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Wiener Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 3
warmes Wasser1 EL
Zucker100 g
Schokoladenpuddingpulver2 Päckchen
Backpulver1 gestrichenen TL
Butter50 g
Eier 3
warmes Wasser2 EL
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Weizenmehl100 g
Gustin25 g
Backpulver2 gestrichenen TL
Butter50 g
Milch½ Ltr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker150 g
Butter250 g
Aprikosenmarmelade etwas
Puderzucker 250 g
etwas heißes Wasser etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für Teig 1 die ersten 6 Zutaten verwenden: Eigelb und Wasser schaumig schlagen. Danach mit dem Zucker schaumig rühren, dann die übrigen Zutaten bis auf die Butter dazu geben. Dann den Eischnee unterheben und zum Schluss das flüssige Fett zugeben. Backzeit etwa 25 Minuten bei guter Mittelhitze.

    2.Für Teig 2 die nächsten 8 Zutaten verwenden: Den zweiten Teig genauso verarbeiten. Die beiden Tortenböden werden jedesmal durchgeschnitten. Man setzt sie abwechselnd aufeinander und bestreicht sie vorher mit Buttercreme, die aus den nächsten 4 Zutaten hergestellt wird.

    3.Der Rand und die obere Seite der Torte werden dünn und gleichmäßig mit der Aprikosenmarmelade bestrichen und anschließend mit dem Zuckerguss überzogen.

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    Rezept von ruth_alex
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