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Basilikumnocken auf Tomatenscheiben

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln250 gr.
Pinienkerne1 EL
Basilikum10 Stiele
Frischkäsezubereitung125 gr.
Salz ,weißer Pfeffer etwas
Eiweiß1
Sahne50 gr.
kleine Tomaten500 gr.
Balsamico1 EL
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in der schale in wenig Wasser zugedeckt 20-25 Min. gar kochen.Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten.Basilikum waschen trockenschlütteln und fein hacken(einige Blätter für deko beiseite legen).Die Kartoffeln abgießen,pellen und noch warm durch die Presse drücken.Pinienkerne,gehacktes Basilikum und Frischkäse unterrühren.Die Masse salzen,pfeffern und abkühlen lassen.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Basilikummasse heben.Zugedeckt 2 Std. kalt stellen.Tomaten in Scheiben auf Teller anrichten,salzen und pfeffern,mit Essig und Öl beträufeln.Mit zwei angefeuchteten Esslöffeln uas der Basilikummousse Nocken abstechen,auf die Tomaten setzen,mit den Blättern garnieren.

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