Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkornreis | 2 Tassen |
Milch | 7 Tassen |
Honig | 4 El |
Vanilestange | 1 |
Eigelb | 4 |
Meersalz | 1 Prise |
Äpfel mürbe | 2 |
Johannisbeergelee | 4 El |
Mandelstifte | 40 gr |
Butterflöckchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Reis gründlich waschen,abtropfen lassen und mit der Milch und dem Honig aufkochen lassen. Die Vanillestange aufschlitzen und dazugeben. Den Reis unter ständigem rühren 30-40 Min. quellen lassen. Etwas abkühlen lassen und die Eigelbe unterrühren.
2.Äpfel schälen ,halbieren und entkernen.Eine Auflaufform fetten und die Apfelhälften hineinsetzen. Die Marmelade in die Äpfel füllen und den Reis gleichmäßig in die Form füllen.Mit Mandelblättchen und Butterflöckchen bestreuen und bei 180° ca20 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Reisauflauf mit Apfel“