Zutaten für 2 Personen
Salsiccia Mettwurst oder grobe Bratwurst | 300 gr. |
Polentagrieß | 1 Tasse |
Tomatenpüree | 500 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stk. |
Knoblauch frisch | 3 Stk. |
Butter | 3 EL |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Tomatensauce den Knoblauch in etwas Olivenöl sanft anbraten, dann das Tomatenpüree dazugeben, mit etwas Salz abschmecken und mit den Lorbeerblättern 20 Minuten einköcheln. Anschließend die in mittelgroße Stücke geschnittenen Bratwürste in die Sauce geben und weitere 20 Minuten offen bei mittlerer Hitze weiter kochen. Mit Pfeffer und -wer mag- etwas Cayennepfeffer abschmecken.
2.Die Polenta nach der Faustregel "1:3" 1 Tasse Polenta mit 3 Tassen Wasser oder Milch aufkochen und unter ständigem Rühren nach Packungsanweisung kochen. Mit Salz abschmecken und kurz vor dem Servieren die Butter und den Parmesan unterrühren. Die Polenta soll eine Konsistenz wie Kartoffelpüree haben.
3.Auf dem Teller einen großen Klecks Polenta sowie die Sauce mit den Bratwurststücken anrichten.
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vom
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