Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 8 |
Zwiebel | 1 kleine |
Champignons | 250 gr. |
Pils | 1 Flasche |
Sahne | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf | etwas |
evtl. etwas Hühnerbrühe | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer rund herum einreiben und in heißem Öl anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
2.Die Zwiebel fein würfeln und im Bratenfett glasig andünsten, mit dem Bier ablöschen und kurz aufkochen.
3.Nun wird das Paprikapulver auf die Hähnchenkeulen gestreut und dann kommen diese zurück in den Topf. Deckel darauf legen, Hitze reduzieren und ca. 40 Min. leicht köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Hühnerbrühe nachgießen.
4.In der Zwischenzeit werden die Champignons geputzt und in Scheiben geschnitten. Nach 30 Min. kommen diese dann auch in den Kochtopf.
5.Nach Ende der 40 Min. sollte geprüft werden, ob die Hähnchenkeulen weich sind. Sollte das nicht der Fall sein, die Kochzeit dem entsprechend verlängern.
6.Nun werden die Hähnchenkeulen aus der Soße genommen und warm gestellt. Die Soße wird mit der Sahne verfeinert und gut abgeschmeckt. Die Hähnchenkeulen noch einmal zurück in die Soße geben und noch ganz kurz durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Mistkratzer in Biersoße“