Gewürz-Reis mit Tomaten

20 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis 250 g
Gemüsebrühe 1000 ml
Kirschtomaten 100 g
Basilikum 0,5 Bund
Rosmarin 0,25 Bund
Muskatnuss Prise
Pfeffer schwarz etwas
Weißwein trocken etwas
Butter 25 g
Nach Wunsch: Diverse andere italienische Kräuter. etwas

Zubereitung

1.Gemüsebrühe nach Anleitung kochen. Mit Rosmarin (getrocknet oder frisch), Muskatnuss,Pfeffer, sowie einige Blättchen Basilikum würzen. Je nach Geschmack auch weitere Kräuter beifügen. Reis hinzugeben, Weißwein dazu und das Ganze solange kochen lassen, bis die Brühe zu einer konzentrierten Flüssigkeit wird. Währenddessen die Tomaten in Scheiben schneiden.

2.Reis abschütten (Brühe muss jetzt sehr dickflüssig sein), Butter unterrühren und mit Tomatenscheiben, sowie Basilikum garniert servieren. Dazu passen Geflügel (wie z.B Puten- Frischkäse- Röllchen) oder Fisch, sowie ein leichter Weißwein. Bon appétit!

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz-Reis mit Tomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürz-Reis mit Tomaten“