1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz-Reis mit Tomaten

Gewürz-Reis mit Tomaten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis250 g
Gemüsebrühe1000 ml
Kirschtomaten100 g
Basilikum½ Bund
Rosmarin¼ Bund
Muskatnuss Prise
Pfeffer schwarz etwas
Weißwein trocken etwas
Butter25 g
Nach Wunsch: Diverse andere italienische Kräuter. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gemüsebrühe nach Anleitung kochen. Mit Rosmarin (getrocknet oder frisch), Muskatnuss,Pfeffer, sowie einige Blättchen Basilikum würzen. Je nach Geschmack auch weitere Kräuter beifügen. Reis hinzugeben, Weißwein dazu und das Ganze solange kochen lassen, bis die Brühe zu einer konzentrierten Flüssigkeit wird. Währenddessen die Tomaten in Scheiben schneiden.

    2.Reis abschütten (Brühe muss jetzt sehr dickflüssig sein), Butter unterrühren und mit Tomatenscheiben, sowie Basilikum garniert servieren. Dazu passen Geflügel (wie z.B Puten- Frischkäse- Röllchen) oder Fisch, sowie ein leichter Weißwein. Bon appétit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t
    vom
    Profilbild von S****t

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz-Reis mit Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich