Gewürz-Reis mit Tomaten

Rezept: Gewürz-Reis mit Tomaten
Risotto mal rückwärts, ein "Nebendarsteller", der jedes Hauptgericht aufwertet.
4
Risotto mal rückwärts, ein "Nebendarsteller", der jedes Hauptgericht aufwertet.
00:20
3
404
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Basmati-Reis
1000 ml
Gemüsebrühe
100 g
Kirschtomaten
0,5 Bund
Basilikum
0,25 Bund
Rosmarin
Prise
Muskatnuss
Pfeffer schwarz
Weißwein trocken
25 g
Butter
Nach Wunsch: Diverse andere italienische Kräuter.
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
385 (92)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
3,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gewürz-Reis mit Tomaten

Tomaten-Brotsalat mit Garnele

ZUBEREITUNG
Gewürz-Reis mit Tomaten

1
Gemüsebrühe nach Anleitung kochen. Mit Rosmarin (getrocknet oder frisch), Muskatnuss,Pfeffer, sowie einige Blättchen Basilikum würzen. Je nach Geschmack auch weitere Kräuter beifügen. Reis hinzugeben, Weißwein dazu und das Ganze solange kochen lassen, bis die Brühe zu einer konzentrierten Flüssigkeit wird. Währenddessen die Tomaten in Scheiben schneiden.
2
Reis abschütten (Brühe muss jetzt sehr dickflüssig sein), Butter unterrühren und mit Tomatenscheiben, sowie Basilikum garniert servieren. Dazu passen Geflügel (wie z.B Puten- Frischkäse- Röllchen) oder Fisch, sowie ein leichter Weißwein. Bon appétit!

KOMMENTARE
Gewürz-Reis mit Tomaten

   Jogi22
Ein irres Rezept - 5 Sterne
   Lahrad
Lecker kann ich da nur zustimmen! *****
Benutzerbild von Kayalia
   Kayalia
Rückwärts, vorwärts... Ganz egal :)liest sich sehr lecker das Rezept1 Ich denk auch pur ganz als "Hauptdarsteller"lecker!! :)

Um das Rezept "Gewürz-Reis mit Tomaten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung