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Rotkohlohlrouladen in Rotwein-Pfeffersosse

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl1 knappes Kilo
Zwiebeln2 Stück
Dürrfleisch50 Gramm
Petersilie gehackt½ Bund
Ei1 Stück
Paniermehl2 Esslöffel
Gemischtes Hackfleisch375 Gramm
Butter2 Esslöffel
Rotwein250 ml
grüne Pfefferkörner1 Esslöffel
Instant-Bratensoße1 Päckchen
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rotkohlkopf im Ganzen in reichlich Salzwasser ca.15 Min.kochen,abtropfen einzelne Blätter auslösen.Zwiebel und Dürrfleisch fein würfeln. Dürrfleischwürfel in einer Pfanne auslassen,die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Ei,Petersilie,Paniermehl und Hackfleisch vermischen und salzen.Je drei Kohlblätter bei denen die dicke Mittelrippe dünnergeschnitten wurde zusammenlegen,Fülle darauf verteilen ,einrollen und mit Klammern oder Zahnstocher feststecken.In einem Bräter in der zerlassenen Butter ca.10Min.anbraten.Mit Wein aufgießen und grüne Pfefferkörner zufügen.Zugedeckt ca 40Min schmoren lassen.Ab und zu wenden und evtl.Fleischbrühe oder Gemüsebrühe zugießen.Die fertigen Rouladen herausnehmen und die Soße mit der Packung Instantsoße verrühren.Evtl.2-3 Esslöffel Sahne zufügen und abschmecken.Soße über die Rouladen gießen.Mit Kartoffelpüree servieren.

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