Zutaten für 8 Personen
Boden | etwas |
Butter | 175 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 200 Gramm |
Nutella | 4 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Füllung | etwas |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
roter Guß | etwas |
Tortenguß, rot | 2 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Kirschsaft | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erst der Rührteig: dafür die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schön schaumig rühren. Jetzt nach und nach die Eier dazugeben und schön durch rühren. Das Mehl mit dem Backpulver durchsieben und langsam unterühren und zu guter letzt das Nutella drunter mixen. Alles zu einem schön geschmeidigen Teig verrühren. Jetzt den Teig in eine gefettete Springform gleichmäßig verteilen und oben drauf die Kirschen verteilen. Dann alles auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen auf 175 ° für ca 30 Minuten backen. Den Springformrand vorsichtig lösen und den Boden abkühlen lassen.
2.Quark und Bourbon-Vanillezuckermit Zucker verrühren. Die Sahne steiff schlagen und vorsichtig unter die Quarkcreme heben.
3.Jetzt um den abgekühlten Boden wieder den Springformrand klemmen und die Quarksahne auf den Boden gleichmäßig verteilen.
4.Jetzt den roten Torten guß nach Anleitung zubereiten und oben auf die Quark-Sahne verteilen. Abkühlen lassen und dann den Springformrand wieder wegnehmen. Fertig Wer möchte kann auch noch die Torte mit Sahnehäubchen verzieren und oberndrauf eine Kirsche setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ebby123
vom
Kommentare zu „Rotkäppchen oder auch Schneewittchentorte“