Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Magermilch | 2 ½ dl |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Eier | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Käse geraspelt | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben. Milch und Salz in die Mitte geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Eier beigeben und so lange rühren bis der Teig Blasen wirft und stückweise von der Kelle fällt. Kurz ruhen lassen (ca. 5-10 Minuten) 2 Liter Wasser mit 1 Esslöffel Salz zum Kochen bringen. Teig durch ein Knöpflisieb geben und so lange kochen bis die Knöpfli obenauf schwimmen. Noch ca. 5 Minuten in der Pfanne ziehen lassen und dann mit der Schaumkelle hinausnehmen und gut abtropfen lassen. Mit geriebenem Käse vermischen. Zwiebel in Ringe schneiden und andämpfen und je nach Geschmack darauf verteilen.
2.Mit Rüeblisalat oder grünem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Schnägge Knöpfli“