Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln frisch u ausgelöst | 240 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Mehl z Bestäuben der Muscheln | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Weißwein | 2 EL |
Misopaste | 2 EL |
Mirin | 2 EL |
Sojasauce | 1 TL |
Zucker extrafein | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
gekörnter Senf | 0,20 EL |
Sahne | 2 EL |
Brunnenkresse frisch | 1 Bund |
Parmesan gerieben nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Jakobsmuscheln mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch würzen und mit etwas Mehl bestäuben.
2.Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Muscheln auf beiden Seiten nur kurz anbraten, so dass sie außen versiegelt, innen aber noch roh sind.
3.Die Pfanne vom Herd nehmen und die Jakobsmuscheln in eine Schüssel geben. Den Weißwein, Miso,Mirin, Sojasauce, Zucker und das Wasser in der Pfanne miteinander verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Senf und Sahne untermischen.
4.Die Kresseblätter abzupfen und auf einem großen Servierteller verteilen. Die Stängel sehr fein hacken und zum Garnieren beiseite stellen. Die Jakobsmuscheln auf das Kressebett setzen, die heiße Misosauce darüberträufeln und mit den fein gehackten Kressestängeln garnieren.
5.Nach Geschmack mit Parmesan besteuen und servieren.
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vom
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