Zutaten für 4 Personen
Mehl | 260 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Rafaellos | 200 g |
Ananassaft | ⅛ l |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
Kokoslikör | 4 cl |
Ananassaft | 1 EL |
Puderzucker | 75 g |
Kokosraspeln | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Salz vermengen. Die Raffaellos in Stücke zerteilen.
2.Aus Zucker und Ei eine cremige Masse rühren, die Butter nach und nach zugeben. Den Ananassaft und die Raffaellos mit dem Kokoslikör (ersatzweise Rum) vermengen. Die Mehlmischung unter Rühren zur Eimasse geben und dann die Raffaellomasse unterheben, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.Den Teig bis zu 2/3 Höhe in die Muffinform einfüllen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen.
4.Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch ca. 5 Minuten ruhen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5.Für die Glasur: 1 EL Ananassaft mit etwas Kokoslikör oder Rum und Puderzucker verrühren und je einen EL über die lauwarmen Muffins geben, dann mit Kokosflocken bestreuen.
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vom
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