Blumenkohlsalat

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch 1
Möhren 3
rote Zwiebel 1
Knoblauchzehen 3
Salz aromatisiert etwas
Bio-Zitrone 1
Olivenöl 100 ml
gem. Kreuzkümmel 1 TL
Harissa-Paste = Chilipaste / Zucker 1 TL
geh. Minze 1 Bd

Zubereitung

1.1. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen u. abbrausen. Möhren schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, fein würfeln. Blumenkohl in kochendem Sakwasser gut 5 Min. garen. Möhren hinzufügen u. 5 Min. weitergaren.

2.2. Zitrone heiß waschen, trockentupfen, die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Beides mit Olivenöl, Harissa, Salz u. Zucker verrühren. Knoblauch u. Zwiebelwürfel untermischen.

3.3. Gemüse abgießen, abschrecken u. gut abtropfen lassen. Noch lauwarm mit der Marinade übergießen, mischen. Ca. 60 Min. ziehen lassen. Mit Minze bestreut servieren.

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