1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Möhren3
rote Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Salz aromatisiert etwas
Bio-Zitrone1
Olivenöl100 ml
gem. Kreuzkümmel1 TL
Harissa-Paste = Chilipaste / Zucker1 TL
geh. Minze1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen u. abbrausen. Möhren schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, fein würfeln. Blumenkohl in kochendem Sakwasser gut 5 Min. garen. Möhren hinzufügen u. 5 Min. weitergaren.

    2.2. Zitrone heiß waschen, trockentupfen, die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Beides mit Olivenöl, Harissa, Salz u. Zucker verrühren. Knoblauch u. Zwiebelwürfel untermischen.

    3.3. Gemüse abgießen, abschrecken u. gut abtropfen lassen. Noch lauwarm mit der Marinade übergießen, mischen. Ca. 60 Min. ziehen lassen. Mit Minze bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich