Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Möhren | 3 |
rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz aromatisiert | etwas |
Bio-Zitrone | 1 |
Olivenöl | 100 ml |
gem. Kreuzkümmel | 1 TL |
Harissa-Paste = Chilipaste / Zucker | 1 TL |
geh. Minze | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3666 (875)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3666 (875)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen u. abbrausen. Möhren schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, fein würfeln. Blumenkohl in kochendem Sakwasser gut 5 Min. garen. Möhren hinzufügen u. 5 Min. weitergaren.
2.2. Zitrone heiß waschen, trockentupfen, die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Beides mit Olivenöl, Harissa, Salz u. Zucker verrühren. Knoblauch u. Zwiebelwürfel untermischen.
3.3. Gemüse abgießen, abschrecken u. gut abtropfen lassen. Noch lauwarm mit der Marinade übergießen, mischen. Ca. 60 Min. ziehen lassen. Mit Minze bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
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