Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 1 kg |
Mozzarella | 150 g |
durchwachsener Speck | 50 g |
Butter | 50 g |
geriebener Parmesan | 50 g |
etwas Mehl | etwas |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Paniermehl | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln waschen, kochen, pellen und heiß durch eine Kartoffelpresse in eine Terrine geben.
2.Butterflöckchen unter das Püree rühren, mit Salz würzen. Bei wenig Hitze aufkochen.
3.Parmesan und Eigelb zum Püree geben, gut rühren, um die Eigelb in die Masse einzuarbeiten. Den Speck und Mozzarella würfeln.
4.Mit bemehlten Händen aus dem Kartoffelpüree birnenförmige Kroketten formen. In der Mitte eindrücken und jede Krokette mit Speck und Mozzarella-Würfeln füllen. Die Aushöhlung wieder schließen, so dass die Füllung gut eingeschlossen ist.
5.Die Kroketten erst in Mehl, dann in den geschlagenen und gesalzenen Eiern und zuletzt im Paniermehl wenden.
6.Öl in einer Friteuse erhitzen, die Kroketten darin bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Kroketten mit Speck-Mozzarella-Füllung“