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Kartoffel-Kroketten mit Speck-Mozzarella-Füllung

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln1 kg
Mozzarella150 g
durchwachsener Speck50 g
Butter50 g
geriebener Parmesan50 g
etwas Mehl etwas
Eier2
Eigelb2
Paniermehl etwas
Öl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen, kochen, pellen und heiß durch eine Kartoffelpresse in eine Terrine geben.

    2.Butterflöckchen unter das Püree rühren, mit Salz würzen. Bei wenig Hitze aufkochen.

    3.Parmesan und Eigelb zum Püree geben, gut rühren, um die Eigelb in die Masse einzuarbeiten. Den Speck und Mozzarella würfeln.

    4.Mit bemehlten Händen aus dem Kartoffelpüree birnenförmige Kroketten formen. In der Mitte eindrücken und jede Krokette mit Speck und Mozzarella-Würfeln füllen. Die Aushöhlung wieder schließen, so dass die Füllung gut eingeschlossen ist.

    5.Die Kroketten erst in Mehl, dann in den geschlagenen und gesalzenen Eiern und zuletzt im Paniermehl wenden.

    6.Öl in einer Friteuse erhitzen, die Kroketten darin bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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