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Lammtopf mit Oliven

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch Keule800 gr.
Knoblauchzehen4
Rosmarinzweig1
Salbeizweig1
Olivenöl3 EL
Senf½ TL
Kichererbsen100 gr.
Porree frisch1 Stange
Oliven schwarz200 gr.
Zitrone1
Koriander frisch50 gr.
Mehl1 EL
Tomatenmark1 EL
Kartoffel geschält frisch1 kl.
Lammfond200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne, sauer2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Fleisch waschen,trocknen, in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Kräuter waschen, trocknen und hacken. 1 EL Olivenöl, Kräuter, Senf und Knoblauch verrühren, zum Fleisch geben. Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Kichererbsen in der doppelten Menge Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag den Lauch in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen. Oliven bis auf 10 Stück hacken, Zitrone schälen und filetieren, Saft auffangen. Koriander hacken. Fleisch trockentupfen, mit Mehl bestäuben. 2 EL Öl im Bräter erhitzen, Fleisch rundum gut bräunen. Tomatenmark zufügen, anschmoren. Kichererbsen abgießen, mit Lauch und Oliven zugeben. Geschälte Kartoffel darüber reiben. Mit Lammfond ablöschen. Die Hälfte der Zitronenfilets, Zitronensaft und die Hälfte des Korianders dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 45 Min. zugdeckt schmoren. Vom Herd nehmen, die saure Sahne einrühren. Restliche Zitronenfilets, Oliven und Koriander darüber streuen. Dazu frisches Baguette.

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    Rezept von floeckchen51
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