Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch Keule | 800 gr. |
Knoblauchzehen | 4 |
Rosmarinzweig | 1 |
Salbeizweig | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Senf | ½ TL |
Kichererbsen | 100 gr. |
Porree frisch | 1 Stange |
Oliven schwarz | 200 gr. |
Zitrone | 1 |
Koriander frisch | 50 gr. |
Mehl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Kartoffel geschält frisch | 1 kl. |
Lammfond | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne, sauer | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Fleisch waschen,trocknen, in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Kräuter waschen, trocknen und hacken. 1 EL Olivenöl, Kräuter, Senf und Knoblauch verrühren, zum Fleisch geben. Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Kichererbsen in der doppelten Menge Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag den Lauch in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen. Oliven bis auf 10 Stück hacken, Zitrone schälen und filetieren, Saft auffangen. Koriander hacken. Fleisch trockentupfen, mit Mehl bestäuben. 2 EL Öl im Bräter erhitzen, Fleisch rundum gut bräunen. Tomatenmark zufügen, anschmoren. Kichererbsen abgießen, mit Lauch und Oliven zugeben. Geschälte Kartoffel darüber reiben. Mit Lammfond ablöschen. Die Hälfte der Zitronenfilets, Zitronensaft und die Hälfte des Korianders dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 45 Min. zugdeckt schmoren. Vom Herd nehmen, die saure Sahne einrühren. Restliche Zitronenfilets, Oliven und Koriander darüber streuen. Dazu frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
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