Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 1 kg |
Ei | 1 großes |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
TK-italienische Kräuter | ½ Packung |
oder: 2 Eßlöffel frische Kräuter wie Petersilie, Oregano, | etwas |
Thymian und Basilikum | etwas |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Oliven | ½ Glas |
Semmelbrösel, Menge je nach gewünschter Festigkeit | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Das Hackfleisch mit dem Ei, den Gewürzen, den Kräutern und den Zwiebel- und Knoblauchwürfel vermengen. Semmelbrösel je nach gewünschter Festigkeit unterheben. Oliven in Scheiben schneiden und ebenfalls unterheben.
3.Die Frikadellen im heißen Bratfett braten bis sie braun und knusprig sind.
4.Dazu passen Gnocci und Romasalat mit Kirschtomaten und Schalotten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Italienische Kräuterfrikadellen mit Oliven“