1. Home
  2. Rezept
  3. Italienische Kräuterfrikadellen mit Oliven

Italienische Kräuterfrikadellen mit Oliven

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch1 kg
Ei1 großes
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
TK-italienische Kräuter½ Packung
oder: 2 Eßlöffel frische Kräuter wie Petersilie, Oregano, etwas
Thymian und Basilikum etwas
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver etwas
Oliven½ Glas
Semmelbrösel, Menge je nach gewünschter Festigkeit etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    2.Das Hackfleisch mit dem Ei, den Gewürzen, den Kräutern und den Zwiebel- und Knoblauchwürfel vermengen. Semmelbrösel je nach gewünschter Festigkeit unterheben. Oliven in Scheiben schneiden und ebenfalls unterheben.

    3.Die Frikadellen im heißen Bratfett braten bis sie braun und knusprig sind.

    4.Dazu passen Gnocci und Romasalat mit Kirschtomaten und Schalotten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Italienische Kräuterfrikadellen mit Oliven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich