1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelklöße

Kartoffelklöße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln750 g
Ei1
Mehl50 g
Kartoffelstärke25 g
Salz, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Kartoffeln schälen und fein reiben. Die geriebenen Kartoffeln mit dem Mehl, dem Ei, der Kartoffelstärke, dem Salz und dem Muskat zu einem Teig verarbeiten. 2. Einen Probekloß formen und garziehen lassen. Wenn dieser abkocht, noch etwas Mehl oder Stärke hinzufügen. 3. Klöße formen bis der Teig aufgebraucht ist. Klöße gar ziehen lassen. Tipp: Alle Klöße auf einmal in den Topf geben, das garantiert, bei gleicher Größe die gleiche Garzeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelklöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich