Kartoffelklöße

Rezept: Kartoffelklöße
Klöße aus Kartoffeln
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Klöße aus Kartoffeln
1
985
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
750 g
gekochte Kartoffeln
1
Ei
50 g
Mehl
25 g
Kartoffelstärke
Salz, Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1076 (257)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
56,9 g
Fett
0,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Kartoffelklöße

1. Kartoffeln schälen und fein reiben. Die geriebenen Kartoffeln mit dem Mehl, dem Ei, der Kartoffelstärke, dem Salz und dem Muskat zu einem Teig verarbeiten. 2. Einen Probekloß formen und garziehen lassen. Wenn dieser abkocht, noch etwas Mehl oder Stärke hinzufügen. 3. Klöße formen bis der Teig aufgebraucht ist. Klöße gar ziehen lassen. Tipp: Alle Klöße auf einmal in den Topf geben, das garantiert, bei gleicher Größe die gleiche Garzeit.

KOMMENTARE
Kartoffelklöße

Benutzerbild von anke79
   anke79
Rezept nehm ich mit, 5* lass ich da...

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