Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln | 750 g |
Ei | 1 |
Mehl | 50 g |
Kartoffelstärke | 25 g |
Salz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Kartoffeln schälen und fein reiben. Die geriebenen Kartoffeln mit dem Mehl, dem Ei, der Kartoffelstärke, dem Salz und dem Muskat zu einem Teig verarbeiten. 2. Einen Probekloß formen und garziehen lassen. Wenn dieser abkocht, noch etwas Mehl oder Stärke hinzufügen. 3. Klöße formen bis der Teig aufgebraucht ist. Klöße gar ziehen lassen. Tipp: Alle Klöße auf einmal in den Topf geben, das garantiert, bei gleicher Größe die gleiche Garzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Kartoffelklöße“