1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Schollenfilets

Gratinierte Schollenfilets

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schollenfilet500 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
Zitronensaft3 EL
Bund Petersilie½
Stengel Estragon2
Stengel Borretschnach nach möglichkeit mit Blüten)2
saure Sahne250 g
Semmelbrösel2 EL
Butter zum Belegen1 EL
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schollenfilets kalt abspülen und trockentupfen. Auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    2.Kräuter waschen, Blättchen fein hacken (die Borretschblüten zum Garnieren zur Seite legen). Kräuter mit der sauren Sahne mischen. Eine flache feuerfeste Form mit etwas Butter fetten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Die Fischfilets in die Form legen, mit derKräutersahne begießen, mit Semmelbrösel bestreuen und mit der Butter in Flöckchen belegen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160 Grad 30 Min. backen. Mit dem Borretschblüten garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Schollenfilets“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich