Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schollenfilet | 500 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 3 EL |
Bund Petersilie | ½ |
Stengel Estragon | 2 |
Stengel Borretschnach nach möglichkeit mit Blüten) | 2 |
saure Sahne | 250 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Butter zum Belegen | 1 EL |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schollenfilets kalt abspülen und trockentupfen. Auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2.Kräuter waschen, Blättchen fein hacken (die Borretschblüten zum Garnieren zur Seite legen). Kräuter mit der sauren Sahne mischen. Eine flache feuerfeste Form mit etwas Butter fetten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Die Fischfilets in die Form legen, mit derKräutersahne begießen, mit Semmelbrösel bestreuen und mit der Butter in Flöckchen belegen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160 Grad 30 Min. backen. Mit dem Borretschblüten garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Gratinierte Schollenfilets“