Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blätterteigscheiben frisch | 250 gr. |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Chorizowurst häuten, in 1 cm Würfel schneiden | 125 gr. |
etwas Ei verquirlen zum Bestreichen | etwas |
Paprikapulver zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen vorheizen. Zwei Backbleche mit Wasser besprenkeln. Blätterteig dünn aurollen und mit eine ruden glatten Ausstechform 8 cm Durchmesser 12 Kreise ausstechen. Je etwa 1 TL. Chorizo - Würfel auf eine Hälfte der Teigkreise geben. Die Teigränder mit etwas Wasser befeuchten undn zu Halbkreisen zusammenklappen. Die Ränder erst leicht mit den Fingern zusammenpressen, dann mit den Zinken einer Gabel ein Muster hineindrücken. Mit einem Messer in jede Empanadillas seitlich einen Schlitz einschneiden. Empanadillas auf die Backbleche setzen und mit etwas Ei bestreichen. 10 - 15 Min. backen, bis sie goldbraun und aufgegangen sind. Mit etwas Paprikapulver bestäuben und heiß servieren. Dazu schmeckt gekühlter Weißwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****6
vom
Kommentare zu „Chorizo - Empanadillas“