1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 gr.
Salz1 Pr
Eier1
Zucker80 gr.
Butter150 gr.
Sahne1 EL
--- Belag --- etwas
Vanilleschote¼
Quark Doppelrahmstufe200 gr.
Saure Sahne100 gr.
Milch6 EL
Vanillepuddingpulver2 EL
Erdbeeren frisch200 gr.
Rhabarber200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und diesen etwa 30 Min. kühl stellen.

    2.1/3 des Teiges ausrollen und auf den Boden einer gefetteten Springform legen. Aus dem restlichen Teig einen Rand hochdrücken.

    3.Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit 2 El Zucker ca. 5 Min. dünsten

    4.Für die Füllung: 3 Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen

    5.Eigelbe mit dem ausgekratzen Mark der Vanilleschote, Quark, der sauren Sahne, der Milch und dem Puddingpulver gut verrühren. Den Einschnee unterheben. Diese Masse auf den Tortenboden füllen.

    6.Die Erdbeeren vierteln und zusammen mit dem gedünsteten Rhabarber auf der Quark-Masse verteilen.

    7.Den Kuchen auf der mittleren Schiene bei 200 ca. 50 bis 60 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich