Zutaten für 8 Personen
Zucker | 180 Gramm |
Margarine, weich | 180 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 360 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Füllung | etwas |
Milch sowie einen 1/2 l Wasser | 1 Liter |
Zucker | 300 Gramm |
Weizen Grieß | 175 Gramm |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Butter | 250 Gramm |
Mohn | 350 Gramm |
Sahne 30% Fett | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Amaretto | 2 cl |
Rum | 2 cl |
Streusel | etwas |
Zucker | 150 Gramm |
Margarine | 150 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Margarine mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dann das Ei unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und durchsieben. Jetzt nach und nach unter den Zuckerschaum kneten zu einem festen Teig. Die Teigkugel in Folie wickeln und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Milch, Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen. Puddingpulver und Mohn vermischen und unter Rühren in die Milch geben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Butter Stück für Stück unterrühren, bis sie vollkommen aufgelöst ist. Die Füllung erkalten lassen.
3.Jetzt die für die Streusel, zucker und Margarine schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter den Zuckerschaum ziehen und zu Streuseln verarbeiten.
4.Den Teig auf ein tiefes gefettetes Backblechausrollen. Sahne mit Eiern, Rum und Amaretto vermischen und unter die kalte Mohnmasse rühren. Das ganze auf den Teig gleichmäßig verteilen. Zu guter letzt die Streusel noch obendrauf verteilen und ab ins Rohr.
5.Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200° ca 30-45 Minuten backen Wer will kann nach dem abkühlen noch Puderzucker drüber geben.
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vom
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