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Mohnstreuselkuchen a la Ebby

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker180 Gramm
Margarine, weich180 Gramm
Ei1
Mehl360 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Füllung etwas
Milch sowie einen 1/2 l Wasser1 Liter
Zucker300 Gramm
Weizen Grieß175 Gramm
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Butter250 Gramm
Mohn350 Gramm
Sahne 30% Fett200 Gramm
Eier3
Amaretto2 cl
Rum2 cl
Streusel etwas
Zucker150 Gramm
Margarine150 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Margarine mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dann das Ei unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und durchsieben. Jetzt nach und nach unter den Zuckerschaum kneten zu einem festen Teig. Die Teigkugel in Folie wickeln und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Milch, Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen. Puddingpulver und Mohn vermischen und unter Rühren in die Milch geben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Butter Stück für Stück unterrühren, bis sie vollkommen aufgelöst ist. Die Füllung erkalten lassen.

    3.Jetzt die für die Streusel, zucker und Margarine schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter den Zuckerschaum ziehen und zu Streuseln verarbeiten.

    4.Den Teig auf ein tiefes gefettetes Backblechausrollen. Sahne mit Eiern, Rum und Amaretto vermischen und unter die kalte Mohnmasse rühren. Das ganze auf den Teig gleichmäßig verteilen. Zu guter letzt die Streusel noch obendrauf verteilen und ab ins Rohr.

    5.Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200° ca 30-45 Minuten backen Wer will kann nach dem abkühlen noch Puderzucker drüber geben.

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