Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 800 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymian | 1 TL |
Butterschmalz oder Fett | 40 g |
Zwiebel gehackt | 2 |
Rotwein | 400 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Fleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian einreiben. Fett erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 1/2 Stunden schmoren. Zum Schluß Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und mit dem Gelee zur Bratensoße geben. Wer sie etwas dicker mag gibt einfach noch etwas Speisestärke dazu. Am besten schmecken dazu selbstgemachte Spätzle und ein gemischter Salat.
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vom
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