Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsmadaillons a 80-100g | 8 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
geräucherter, durchwachsener Speck | 16 Scheiben |
Bananen | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Weinbrand | 8 cl |
Steinpilz-Hefebrühe | 1 EL |
Currypulver | 1 EL |
Mangochutney | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kalbsmedaillons mit Pfeffer kräftig würzen. Das Öl erhitzen und die Medaillons von jeder Seite ca 1 min braten. Je 2 Speckscheiben in einem Kreuz übereinanderlegen und je ein Medaillon in die Mitte legen. Bananen schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Die Medaillons mit je 3-4 Bananenscheiben belegen, den Speck darüberschlagen und mit kleinen Holzspießchen feststecken. Die Filets von jeder Seite 3-4 min im erhitzen Öl braten. Die restlichen Bananenscheiben mit der Sahne und dem Weinbrand im Mixer oder mit Pürierstab pürieren.
3.Die Sauce im Bratenfond erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Steinpilz-Hefe, Curry und Mangochutney kräftig abschmecken. Die Medaillons auf der Sauce anrichten und servieren.
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vom
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