Schweine Lende mit Spätzle & Currysoße

30 Min mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ibero-Schwein Lende 1 Stk.
Butterschmalz 1 Esslöffel
Zwiebel gehackt 0,5 Stk.
Sahne 200 g
Curry 2 Teelöffel
Riesling trocken 100 ml
Ananassaft 50 ml
Zucker 1 Teelöffel
Senf mittelscharf 1 Esslöffel
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Spätzle 200 g
Salzwasser 2 Liter
Ananas Konserve 2 Scheiben
Apfel Kenzo 2 Scheiben
Zucker 2 Esslöffel
Butter 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
153 (37)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

1.Kerngehäüse aus dem Apfel stechen ,in Scheiben schneiden.

2.Ananas öffnen (etwas Saft wird für die Soße benötigt)

3.Lende von Sehnen befreien, in Medaillons schneiden.

4.Medaillons in heißem Butterschmalz anbraten,dann aus der Pfanne nehmen.

5.Die Spätzle aufsetzen.

6.Zwiebeln in die Pfanne geben,glasig werden lassen,dann Curry zugeben,mit Rama-Cremefine aufgießen,dann den Riesling .Senf und Gewürze zufügen abschmecken.

7.Medaillons in die Pfanne zurück geben,ziehen lassen.

8.Ananas & Apfelscheiben in Zucker & Butter etwas karamellisieren.

9.Nudeln mit der Schaumkelle auf den Teller geben. Obst und Medaillons anlegen etwas Soße über die Medaillons geben.

10.Man muss darauf achten alles Zeitgleich zu machen,dann kann man gut zurecht kommen.

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