Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 750 g |
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Parmesan | 80 g |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
frisch geriebener Muskat | etwas |
Butter | 30 g |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen, größere Röschen halbieren. Die Zitrone auspressen. 1l Salzwasser mit etwa zwei Drittel des Zitronensafts aufkochen, den Rosenkohl darin 10-12 Min. bißfest kochen. Auf einem Sieb abtropfen abtropfen lassen. Den Backofen auf 225 Grad Umluft 200 vorheizen. Den Käse reiben.
2.Eine flache Gratinform mit Butter fetten. Den Rosenkohl hineingeben und mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und den restlichen Zitronensaft würzen. Mit dem Parmesan bestreuen und sehr dicht mit der Butter in kleinen Flöckchen belegen. Den Rosenkohl im Ofen ( oben 12 min. gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Rosenkohlgratin“