Rosenkohlgratin

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch 750 g
Zitrone nur Saft 1
Salz etwas
Parmesan gerieben 80 g
Pfeffer etwas
Cayennepulver etwas
Muskat etwas
Butter 30 g
Fett für die Form etwas

Zubereitung

1.den rosenkohl putzen und waschen............mit 2/3 des zitronensafts im salzwasser bissfest garen und anschließend abtropfen lassen.

2.den ofen auf umluft 200° vorheizen..........eine flache auflaufform einfetten.

3.den rosenkohl mit muskat, pfeffer, cayennepfeffer und dem restlichen zitronensaft würzen und in die form füllen, mit käse bestreuen und mit butterflöckchen belegen..........auf der obersten schiene ca 12 min. überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „ Rosenkohlgratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„ Rosenkohlgratin“