Zutaten für 4 Personen
großen Blumenkohl | 1 |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 EL |
gekochter Schinken | 250 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Ei | 1 |
schwarzer Pfeffer nach Geschmack | etwas |
roher Schinken | 125 Gramm |
Butter für die Auflaufform | 1 EL |
Butter für die Sauce | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | 125 ml |
Eier für die Sauce | 3 |
geriebener Emmentaler | 75 Gramm |
Zubereitung
1.Den Blumenkohl circa 12 Minuten kochen und dann abgießen. Den Blumenkohl in Röschen teilen.
2.Den gekochten Schinken grob zerkleinern mit der Sahne und dem Ei pürieren. Mit schwarzen Pfeffer abschmecken.
3.Den rohen Schinken würfeln und unter die Sauce rühren. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Hälfte der Schinkencreme einfüllen.
4.Die Blumenkohlröschen darauf verteilen und den Rest der Schinkencreme darauf verteilen.
5.Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Die Milch langsam unter rühren zugießen, bis die Sauce sämig wird.
6.Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit den Käse verrühren und das Eiweiß unterheben. Die Käsesauce über den Blumenkohl gießen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft circa 35 Minuten backen. dazu schmeckt Kartoffelbrei und ein Salat. Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****u
vom
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