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Überbackener Blumenkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
großen Blumenkohl1
Wasser2 Liter
Salz1 EL
gekochter Schinken250 Gramm
Sahne250 ml
Ei1
schwarzer Pfeffer nach Geschmack etwas
roher Schinken125 Gramm
Butter für die Auflaufform1 EL
Butter für die Sauce3 EL
Mehl3 EL
Milch125 ml
Eier für die Sauce3
geriebener Emmentaler75 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Blumenkohl circa 12 Minuten kochen und dann abgießen. Den Blumenkohl in Röschen teilen.

    2.Den gekochten Schinken grob zerkleinern mit der Sahne und dem Ei pürieren. Mit schwarzen Pfeffer abschmecken.

    3.Den rohen Schinken würfeln und unter die Sauce rühren. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Hälfte der Schinkencreme einfüllen.

    4.Die Blumenkohlröschen darauf verteilen und den Rest der Schinkencreme darauf verteilen.

    5.Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Die Milch langsam unter rühren zugießen, bis die Sauce sämig wird.

    6.Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit den Käse verrühren und das Eiweiß unterheben. Die Käsesauce über den Blumenkohl gießen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft circa 35 Minuten backen. dazu schmeckt Kartoffelbrei und ein Salat. Guten Hunger!

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