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Gratin Dauphinois

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Salz, weißer Pfeffer, ger. Muskatnuß etwas
Eier2
Milch1 /2 l
Gruyere gerieben125 g
Butter60 g
Knoblauchsalz1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Geschälte Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut mischen

    2.Eier und Milch in einem Topf verrühren , die Hälfte des Käses unterrühren. Eine Auflaufform einfetten , knoblauchsalz drüberstreuen und dann die form mit den Kartoffelscheiben auslegen, Eiermilch drübergießen bis die Kartoffeln knapp bedeckt sind.

    3.Oben auf die restliche Butter in flöckchen setzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Auflauf zugedeckt auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 100 Min. backen nach 80 Min. den Deckel oder die Alufolie entfernen und den Auflauf Farbe nehemn lassen.

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