1. Home
  2. Rezept
  3. Tortellini-Salat "Pinocchio", für Kinder

Tortellini-Salat "Pinocchio", für Kinder

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wasser4 - 5 l
Salz4 - 5 TL
getrocknete, bunte Tortellini500 g
Möhren5
Staudensellerie1 Stange
Cocktailwürstchen; Abtropfgewicht je 250 g2 Gläser
Salatmayonnaise200 g
Tomatenketchup4 EL
Salz, Pfeffer etwas
glatte Petersilie1 Bd.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Wasser in einem großen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Dann Salz und Tortellini zugeben. Die Tortellini im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    2.Anschließend die Tortellini in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen und erkalten lassen.

    3.Möhren putzen, schälen, abspülen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, die harten Außenfäden abziehen. Die Stange abspülen, abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

    4.Staudensellerie und Möhren nacheinander in kochendem Salzwasser je etwa 2 Minuten blanchieren, dann in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    5.Cocktailwürstchen der Länge nach halbieren. Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.

    6.Für die Sauce Mayonnaise mit Ketchup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce mit den Salatzutaten mischen.

    7.Petersilie abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen. die Blättchen fein hacken und auf den Salat streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Tortellini-Salat "Pinocchio", für Kinder“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich