Zutaten für 8 Personen
Wasser | 4 - 5 l |
Salz | 4 - 5 TL |
getrocknete, bunte Tortellini | 500 g |
Möhren | 5 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Cocktailwürstchen; Abtropfgewicht je 250 g | 2 Gläser |
Salatmayonnaise | 200 g |
Tomatenketchup | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bd. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Wasser in einem großen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Dann Salz und Tortellini zugeben. Die Tortellini im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.Anschließend die Tortellini in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen und erkalten lassen.
3.Möhren putzen, schälen, abspülen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, die harten Außenfäden abziehen. Die Stange abspülen, abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
4.Staudensellerie und Möhren nacheinander in kochendem Salzwasser je etwa 2 Minuten blanchieren, dann in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
5.Cocktailwürstchen der Länge nach halbieren. Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
6.Für die Sauce Mayonnaise mit Ketchup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce mit den Salatzutaten mischen.
7.Petersilie abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen. die Blättchen fein hacken und auf den Salat streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Tortellini-Salat "Pinocchio", für Kinder“