Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Stärke | 20 gr. |
Butter | 10 gr. |
Milch | ½ l |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Stärke | 2 El |
Zubereitung
45 Min
1.1. Zunächst die Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben. Etwas Kirschwasser entnehmen und damit 2 EL Stärke glattrühren. Die Kirschen zum Kochen bringen, die Stärke unterrührehn und kurz aufkochen lassen. In 6 Gläser verteilen. Am besten sieht das in großen Weinbrand/Rotweingläsern aus. Wer mag, kann auf die Kirschen jeweils ein bisschen Vanillezucker streuen. Erkalten lassen.
2.2.Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten ausser dem Eiweiss hinzufügen und unter ständigem Rühren bei mäßiger Temperatur oder auf dem Wassserbad vorsichtig zum Kochen bringen. Vorsicht das Eigelb zerrinnt schnell, daher wirklich stänidg rühren. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
3.3. Das steifgeschlagenen Eiweiss unter die heiße Creme heben und auf den Kirschen verteilen. In den Kühlschrank geben und mindestens 2-3 Stunden kühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****c
vom
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