Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Pastinaken | 2 große |
Spinat | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knobizehe | 1 |
Öl | 1 EL |
Salz,Pfieffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Sahne | 200 g |
Ei | 1 |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
571 (136)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
12,0 g
Zubereitung
1.Pastinaken schälen,in dünne Scheiben schneiden und in einem Dämfeinsatz über heißem Wasser ca. 4 min. dämpfen.
2.Spinat waschen,abtropfen lassen und in einem Topf mit wenig Wasser zusammenfallen lassenAbgießen,abschrecken und grob hacken.
3.Zwiebel und Knob,schälen,fein würfeln und in heißem Öl in einem großen Topf anschwitzen.Spinat zugeben und kurz itbraten,mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Hälfte in eine gefettete Auflaufform geben,mit den Pastinaken bedecken und den restlichen Spinat drübergeben.
4.Sahne mit Ei und Käse verrühren mit Muskat,salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen.Im vorgeh.Ofen bei 200 Grad ca.30 min.überbacken.
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