Patinaken-Spinat Gratin

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pastinaken 2 große
Spinat 500 g
Zwiebel 1
Knobizehe 1
Öl 1 EL
Salz,Pfieffer etwas
Fett für die Form etwas
Sahne 200 g
Ei 1
Emmentaler geraspelt 100 g
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
571 (136)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
12,0 g

Zubereitung

1.Pastinaken schälen,in dünne Scheiben schneiden und in einem Dämfeinsatz über heißem Wasser ca. 4 min. dämpfen.

2.Spinat waschen,abtropfen lassen und in einem Topf mit wenig Wasser zusammenfallen lassenAbgießen,abschrecken und grob hacken.

3.Zwiebel und Knob,schälen,fein würfeln und in heißem Öl in einem großen Topf anschwitzen.Spinat zugeben und kurz itbraten,mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Hälfte in eine gefettete Auflaufform geben,mit den Pastinaken bedecken und den restlichen Spinat drübergeben.

4.Sahne mit Ei und Käse verrühren mit Muskat,salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen.Im vorgeh.Ofen bei 200 Grad ca.30 min.überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Patinaken-Spinat Gratin“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Patinaken-Spinat Gratin“