Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs | 300 g |
Zitronensaft | 1 El |
Dill | 1 Bund |
Creme Fraiche | 100 g |
gemahlene Fenchelsamen | 1 Messerspitze |
Magerquark | 125 g |
saure Sahne | 4 El |
geriebenen Meerrettich | 1 El |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salz schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Lachs sehr fein hacken, in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Den Dill waschen und trockenschütteln. 2 Stängel beiseitelegen, die Spitzen der restlichen Stängel fein hacken und mit der Creme Fraiche zum Lachs geben. Alles gut verrühren und dann mit Salz, Pfeffer und Fenchel abschmecken. Bis zum anrichten kühl stellen. Für die Meerrettichcreme Ouark und saure Sahne in eine Schüssel geben, den Meerrettich hinzufügen. Alles gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und unter die Creme heben. Das Lachstatar auf Kräutern oder Salat anrichten mit Dillspitzen garnieren. Die Meerrettichcreme separat dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Lachstatar mit Meerretichcreme“