Heringssalat

31 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fleischwurst 500 gr.
Gouda 400 gr.
Matjesfilets in Öl 900 gr.
Schmand 600 gr
Äpfel säuerlich 2
Cornichons 10
Lorberblätter 2
Wacholderbeeren 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1373 (328)
Eiweiß
16,4 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
29,4 g

Zubereitung

1.Die Fleischwurst, den Gouda und den Apfel fein würfeln. Umso feiner, umso besser. Die Cornichons fein hacken und alles in eine Salatschüssel geben.

2.Die Matjesfilets unter kaltem Wasser leicht abspülen. Den Matjes jetzt etwas gröber Würfeln als die restlichen Zutaten und ebenfalls in die Schüssel geben.

3.Den Schmand und einen guten Schluck Flüssigkeit aus dem Gurkenglas zu den übrigen Zutaten in die Schüssel geben und gut durchmischen. Die Wacholderbeeren und die Lorberblätter beigeben und nochmals gut durchrühren.

4.Die Schüssel in den Kühlschrank stellen und einige Stunden ziehen lassen. Am besten wird der Salat wenn man ihn am Vortag zubereitet.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heringssalat“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heringssalat“