1. Home
  2. Rezept
  3. Heringssalat

Heringssalat

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fleischwurst500 gr.
Gouda400 gr.
Matjesfilets in Öl900 gr.
Schmand600 gr
Äpfel säuerlich2
Cornichons10
Lorberblätter2
Wacholderbeeren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Die Fleischwurst, den Gouda und den Apfel fein würfeln. Umso feiner, umso besser. Die Cornichons fein hacken und alles in eine Salatschüssel geben.

    2.Die Matjesfilets unter kaltem Wasser leicht abspülen. Den Matjes jetzt etwas gröber Würfeln als die restlichen Zutaten und ebenfalls in die Schüssel geben.

    3.Den Schmand und einen guten Schluck Flüssigkeit aus dem Gurkenglas zu den übrigen Zutaten in die Schüssel geben und gut durchmischen. Die Wacholderbeeren und die Lorberblätter beigeben und nochmals gut durchrühren.

    4.Die Schüssel in den Kühlschrank stellen und einige Stunden ziehen lassen. Am besten wird der Salat wenn man ihn am Vortag zubereitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****2
    vom
    Profilbild von T****2

Auch lecker

Kommentare zu „Heringssalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich