Fruchtcocktailtorte

4 Std 40 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuit siehe mein Kochbuch 1
Creme etwas
Quark 250 g
Crème fraîche 1 Becher
Sahne 1 Becher
Zitronensaft 3 EL
Zucker 10 EL
Gelatine 2 Pä.
Fruchtfüllung etwas
Fruchtcocktail 1 Dose
Speisestärke 1 EL
Fruchtsaft vom Fruchtcocktail 250 ml
Puderzucker zum Bestäuben etwas

Zubereitung

1.Biskuit herstellen, backen und abkühlen lassen, 2 x durchschneiden

2.Für die Creme: Gelatine einweichen

3.Quark, Creme fracihe, Sahne, Zitronensaft und Zucker gut verrühren

4.Gelatine erwärmen, etwas von der Masse einrühren, dann die Gelatine in die Quarkmasse rühren

5.Einen Biskuit auf die Kuchenplatte geben, mit Ring umschließen

6.Die Hälfte der Creme auf den ersten Biskuit streichen, mit zweitem abdecken

7.Für die Fruchtfüllung Speisestärke mit Saft verrühren und aufkochen

8.Die Fruchtfüllung auf die zweite Biskuitschicht streichen und mit abgetropftem Fruchtkocktail belegen

9.Die restliche Creme darauf verteilen und mit drittem Biskuit abdecken

10.Einige Stunden, mindestens 3 Std. kühlen, mit Puderzucker bestäuben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtcocktailtorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtcocktailtorte“