Zutaten für 20 Personen
Mehl | 6 gr |
Trockenhefe | 2 Päck. |
Zucker | 1 Eßl. |
Salz | 1 Tl. |
Wasser Lauwarm | 250 ml |
Schmelzkäse Kräutergeschmack | 150 gr |
Füllung: | etwas |
Butter | 100 gr |
Röstzwiebeln | 75 gr |
Salz,Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Gemüsebrühe | ½ Tl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Mehl mit Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Wasser und Schmelzkäse zufügenund zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort ca 30 min. gehen lassen. Weiche Butter mit den Röstzwiebeln verkneten, mit den Gewürzen und der Gemüsebrühe pikant abschmecken.
2.Den Teig zwischen 2 Dauerbackfolienzu einem Rechteck ausrollen. Obere Backfolie abziehen und den Teig mit der Zwiebelbutter bestreichen. Mit Hilfe der unteren Folie von der schmalen seite aufrollen. Den Hefeteig der länge nach einmal durchschneiden, und mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf einen Rost mit Dauerbackfolie legen. Die Brote
3.nochmals 20 min. gehen lassen Im vorgeheizten Backofen ca 20 min backen Ober/Unterhitze 200C Heißluft 180 C Tipp:Röstzwiebeln und Gewürze können auch durch einen Beutel Zwiebelsuppe ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
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